ورده اشواكها سامة العضو المميز
اوسمتى : الدولة : عدد المساهمات : 533 نقاط : 1339 السٌّمعَة : 0 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 11/04/2013
| موضوع: عرق بتلو بالبرتقال . الجمعة 19 يوليو 2013, 01:34 | |
| المقادير
كزبرة للتزين, حسب الرغبة حليب جوز هند ,0.75 كوب عصير برتقال , كوب سكر ,0.50 ملعقة صغيرة فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة ملح ,0.50 ملعقة صغيرة زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة ثوم ,4 فص بصل , حبة أوراق كزبرة طازجة ,0.75 كوب زنجبيل بودرة , ملعقة صغيرة عرق لحم بتلو عجل صغير, حبة
برتقال للتزين, حسب الرغبة طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. - تقطع البصلة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكّبة. - تضاف أوراق الكزبرة والثوم والزنجبيل والسكر والملح وزيت الزيتون إلى البصل. - تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح خليطاً ناعماً جداً بلا أي تكتلات. - يضاف عصير البرتقال وحليب جوز الهند إلى الخليط. - يُخفق الخليط مرة أخرى حتى يصبح مزيجاً ناعماً، "مع الحرص على التوقف كل فترة لإنزال المكونات من على جوانب الوعاء."
فرد عرق اللحم في صينية حرارية أو معدنية. - يُسكب ¾ كمية المزيج على العرق حتى يُغطيه جيداً. - تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل "الألمنيوم". - تترك الصينية في الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيدا. - يُختبر نضج اللحم بغَرس حرف سكين رفيع به لمعرفة مدى طراوته. - يُخرج اللحم من الفرن، ويترك في الصينية لمدة 15 دقيقة. - يُنقل اللحم إلى صحن التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة. - يُسكب بعض مزيج التتبيل على عرق اللحم، وتُرص حوله شرائح البرتقال وأعواد الكزبرة ويقدم مع السلطات.
| |
|
نزف الحروف ....
اوسمتى :
الدولة : عدد المساهمات : 862 نقاط : 1969 السٌّمعَة : 0 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 08/07/2012 الموقع : منـتـــديـــات نـــزف الــحـــروف
| |
خلود
الدولة : عدد المساهمات : 52 نقاط : 843 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 09/02/2013
| موضوع: رد: عرق بتلو بالبرتقال . الإثنين 16 مارس 2015, 02:45 | |
| رووعه ورده تسسلم يداكي ي غاليه | |
|